黑色陶瓷系列
鈦金屬與陶瓷的完美結合

恆久而美觀的運動錶

2016年,Grand Seiko推出了4款Spring Drive手錶的黑色陶瓷限定款(Black Ceramic Limited Edition),將事業版圖拓展到了運動產品的領域,而它們正是氧化鋯陶瓷外殼與高密度鈦金屬內殼之間充滿戲劇張力的結合產物。

2017年,Grand Seiko將會進一步拓展品牌形象,並且擴增運動產品領域的品項。新推出的系列產品擁有相同的運動風格外觀,並且具備卓越而新穎的鈦金屬-陶瓷混成錶帶結構。同時,更加充滿勁道的錶面設計以及11點刻度下方的Grand Seiko標誌也是它的特色之一。

A sports watch of enduring beauty

將氧化鋯陶瓷的獨有特性
發揮到極致的外觀設計

輕巧的鈦金屬-陶瓷混成材料外殼

外殼採用平坦的外觀設計的目的在於將氧化鋯陶瓷的特性發揮到淋漓盡致。

拋光陶瓷表面,本身就是一種困難的工藝,此系列產品更是採用了鏡面拋光加工程序去處理多面體外觀造型上的美麗陶瓷稜線,營造出錯綜複雜的重疊反射,而這正是Grand Seiko設計的特徵。

陶瓷本身並不是一種本來就特別會反射光線的材料,但即使是在光線暗淡的環境下,此系列產品的多重拋光表面仍然可以反射光芒,營造出一種銳利而清脆的視覺印象。

卓越而新穎的鈦金屬-陶瓷混成錶帶結構

由於氧化鋯陶瓷¹零件在高度上微微地超過了鈦金屬的部分,因此得以避免金屬部分遭受磨損,並且維持其原有造型。更令人注目的是,即使拋光陶瓷材質是如此地困難,但是在錶帶核心的陶瓷零件仍然擁有鏡面拋光的外觀,並且也同時達成了有如Grand Seiko註冊商標一般的銳角外型需求。

¹氧化鋯陶瓷的強度與硬度勝過其他任何精密陶瓷材料,且其維氏硬度勝過不銹鋼7倍。

更加易於辨識的錶面設計

力道強勁的錶面設計

強勁而豪爽,結合Grand Seiko標誌的外觀設計

Dial design

延長的分針與GMT指針

分針與GMT指針在設計上更加全方位地貼近時刻刻度,讓使用者更能精確地判讀現在的時刻。

Small second hand Evolved into a more functional design.

螺旋槳設計的秒針

螺旋槳風格的秒針具備左右兩側不同的設計與長度。
採用了兩種不同的刻度,所以兩種秒針各有其對應的刻度,讓使用者可以更有效率地判讀秒數的刻度。

New propeller style second hand

具備環保夜光塗料(Lumi Brite)處理的刻度、時針、分針以及GMT指針

刻度與指針都設計有夜光塗料,確保其高判讀性。

限定版Spring Drive Chronograph GMT 10週年限定版

Grand Seiko blue dial

Grand Seiko藍色錶面

錶面的藍色配色是代表日本傳統工藝的藍,同時也是Grand Seiko的主題配色。

玫瑰金色調的指針與刻度

這是Grand Seiko第一次嘗試以玫瑰金色調的指針與刻度與搭配藍色錶面。

速度計錶圈

具有特殊設計的速度計

此一速度計可以利用前進一公里所需要的時間或是每60秒以內的前進距離來計算約略的平均速度。

Caliber 9696, a specially adjusted movement

經過特別調校的機芯:Caliber 9R96

Caliber 9R96的速度更加精密,每月誤差在±10秒以內,也就是每日誤差在±0.5秒以內。為了在外觀設計上強調精密度的進步,使用者可以透過藍寶石水晶玻璃的背面錶殼,看見附有18k玫瑰金Grand Seiko獅標徽章的自動盤。

錶殼背面零件的方向設計可能會與圖示不同。

機芯Spring Drive - 結合機械式與電子式手錶製作工藝的最佳表現

Spring Drive是Grand Seiko的獨家機芯設計,它可以提供超出任何傳統機械錶的精準度。與一般的機械錶相同,Spring Drive利用主發條上鍊後釋放的力量作為動力,但它不採用擒縱結構,而是將磁車所產生的部分能量轉化為電能,供應給IC與石英振盪器。

結合了機械式與電子式手錶工藝的優點,可以讓手錶不再需要電池,並且可以阻絕溫度變化或物理性衝擊所造成的破壞性影響。秒針以順暢而平滑的方式移動,就如同時間本身的流逝一般。

採用Grand Seiko Chronograph Caliber 9R86的SBGC223款式達成了每月誤差±15秒的精準度,而SBGC219之中採用的Caliber 9R96更加精準,每月誤差僅在±10秒以內,相當於每日誤差僅有±0.5秒。

為了確保計時碼表功能以及促成Spring Drive卓越精準度的GMT功能穩定而順暢地運作,導柱輪與垂直離合技術彼此搭配,確保秒針絕對不會在導柱輪啟動時跳動,並且讓計時碼錶的運作盡其可能地準確。

即使具備計時碼錶與GMT功能,手錶滿鍊時仍可連續運作72小時。

機芯規格

型號 SBGC219 SBGC223
機芯 Caliber 9R96 Caliber 9R86
驅動方式 自動上鍊兼手上鍊
精準度 每日偏差±0.5秒 (每月偏差±10秒) 每日偏差±1秒 (每月偏差±15秒)
動力儲存 約72小時
寶石數 50個
備註 日期顯示、動力儲存顯示、GMT指針、最多可計時12小時的計時碼錶、日期連動時差校正

黑色陶瓷系列

LIMITED SBGC219 SBGC219
限量500只
Caliber 9R96
規格
SBGC223 SBGC223
Caliber 9R86
規格
PageTop