PROSPEX

SBGA405

Grand Seiko Sport CollectionGodzilla 65th Anniversary Limited Edition

CONCEPT

日本最自豪、稱得上怪獸電影巔峰的「哥吉拉」,自1954年第一部作品上映以來,讓世界無數影迷如癡如醉。
為紀念怪獸之王「哥吉拉」誕生65周年,Grand Seiko與哥吉拉推出聯名錶款。

Seiko與哥吉拉在該部作品當中,因哥吉拉登陸銀座摧毀聳立於和光本館的鐘塔緣而種下因緣。
時間來到65年後的2019年,怪獸之王再度君臨銀座。

本作品設計時處處蘊藏過去這段因緣和眾獸之王哥吉拉的力量、威嚴,
係為周年量身訂做的特別款式。

MOVIE

Grand Seiko Sport Collection
Godzilla 65th Anniversary Limited Edition

GODZILLA

哥吉拉介紹

1954年11月3日「哥吉拉」推出第一部作品,開出了961萬觀賞人次的紅盤紀錄。
之後陸續拍攝29部日本版本(真人版)、3部動畫、3部好萊塢版本,總共製作、上映35部哥吉拉系列作品。
日本版本曾於2004年「哥吉拉FINAL WARS」時宣布暫且停拍,直到2014年哥吉拉60周年的好萊塢版本「GODZILLA」賣座,養精蓄銳12年後的2016年才又推出「正宗哥吉拉」,創下82.5億日圓的票房佳績也昭告天下哥吉拉重出江湖。
2019年5月上片的好萊塢版本「哥吉拉Ⅱ怪獸之王」大獲成功後,2020年的「哥吉拉VS.金剛(原主題)」可望再次席捲全球文化

DESIGN

深紅的錶盤,讓人聯想到怪獸王者的代名詞「放射熱線」

散發強烈印象的深紅色錶盤以哥吉拉口中噴出、堪稱怪獸王者代名詞的「放射熱線」為主調,繪出強大的放射狀圖紋。
相較顏色鮮明、衝擊印象的錶盤,大器又立體的指針和時標也表現得毫不遜色,分別塗上Lumibrite塗料,不只有白天,就連黑夜也能展現優異的視讀性。 本作品承襲品牌哲學追求高度實用性,可以說唯有Grand Seiko才能成就的運動風格設計。

彪悍的線條和錶帶呼應哥吉拉的威力

沉穩、堅實的錶殼體現哥吉拉排山倒海般的力量和威嚴,錶殼底面至手腕接觸面之間加寬,降低錶殼重心後,帶來絕佳的貼服感。
以超鏡面研磨法(Zaratsu Polishing)打磨出光滑無瑕平面,搭配如髮絲般光澤的錶耳,來強調哥吉拉強而有力的輪廓。

特製錶帶詮釋哥吉拉栩栩如生的皮膚

為詮釋哥吉拉的皮膚質感採用鯊魚皮錶帶再施以紅色塗層,真實感受哥吉拉皮膚發出暗紅光色時讓人不寒而慄的唯妙唯肖感。

特製規格底蓋讓聯名錶款實至名歸

作為聯名錶款限定的特製規格,底蓋重現1954年第一部作品當中,摧毀銀座街頭的哥吉拉與和光本館鐘塔的剪影。
這個底蓋設計出自「正宗哥吉拉」導演兼特效總監的樋口真嗣先生之手,為了本聯名錶款,特地鑲嵌Grand Seiko的象徵金獅紋章,精心製作完全獨家的哥吉拉。
另外,除「1954哥吉拉2019」標誌,亦標示了001/650~650/650限量序號。

※因生產上關係,實際產品的底蓋方向可能不同。

MESSAGE

1960年伴隨首代Grand Seiko問世的就是鑲嵌在底蓋的「獅子徽章」。
這讓我想到如果氣力和威嚴、象徵王者的獅子號稱百獸之王,那麼怪獸之王哥吉拉之於新時代的Grand Seiko底蓋不正是當之無愧,因此我在設計時戰戰兢兢,覺得必須創造出不屬於任何一隻、名喚Grand Godzilla的哥吉拉。
而提到哥吉拉,也絕不能忘記仍在銀座四丁目上屹立不搖的和光本館。
1954年第一部作品中,具報時功能的時鐘以自己的方式勇敢挑戰哥吉拉卻敗北,兩者可說是淵源頗深的戰友。
而陪伴哥吉拉身旁正是屢次毀損仍不斷刻劃時間的和光本館鐘塔。
當源自日本的頂級腕錶Grand Seiko遇見源自日本第一的怪獸哥吉拉。
不妨讓永遠不屈不撓的力量來為貴賓您紀錄每一刻時光吧……!其實我自己也想入手。

「正宗哥吉拉」導演兼特效總監

樋口真嗣

Grand Seiko Sport CollectionGodzilla 65th Anniversary Limited Edition

360°view

Grand Seiko Sport CollectionGodzilla 65th Anniversary Limited Edition

360°view

MOVEMENT

Caliber 9R15

自動上鍊Spring Drive

本款搭載面世20周年的獨創機構「Spring Drive」,並採用平均月差僅±10秒、精準度優異的「Caliber 9R15」。

「Caliber 9R15」特別調整最經典的9R Spring Drive機芯 「Caliber 9R65」,使其達成更高精準度。

相較於「Caliber 9R65」平均月差±15秒(相當日差±1秒),「Caliber 9R15」將精準度高達平均月差僅±10秒(相當日差±0.5秒)。

兩個機芯的差異就在準確傳送電子訊號的「水晶振盪器」。

所有9R Spring Drive機芯皆採用精準度穩定的「水晶振盪器」,但只精選出最能發揮優異性能的「水晶振盪器」搭載於「Caliber 9R15」。

從透視規格的底蓋可以窺見自動盤上鑲嵌18K黃金製作的「獅子徽章」,用來證明本款特別調校精準度。

Grand Seiko Sport Collection
Godzilla 65th Anniversary Limited Edition

SBGA405

[搭載Caliber 9R15]

NT$395,000

限量650隻

預定2019年11月上市

SPEC

TM & © TOHO CO., LTD.