搭載小秒針的新手上鍊機芯Elegance Collection
薄型紳裝系列

新機芯9S63手上鍊機械錶~搭載小秒針的手上鍊薄型機芯~

1998年專為Grand Seiko機械錶開發的9S機芯問世。此次新機芯9S63是Grand Seiko首次搭載小秒針的手上鍊機械機芯。3點鐘位置配置動力儲存顯示,上鍊發條時可透過動力儲存針來確認,如同與腕錶對話。

9S63機芯誕生於雫石高級時計工房,採用純手工組裝。此外,如同其他機械機芯,皆通過了歷時17天的Grand Seiko規格檢定,隨錶附有證明書。

關於雫石高級時計工房

Elegance Collection
薄型紳裝系列
18K玫瑰金錶殼
漆藝面限量款

CONCEPT

Grand Seiko首次於採用漆藝面盤
將日本傳統工藝向世界發聲。

DESIGN薄型紳裝系列

採用搭載小秒針的9S63新機芯,精緻薄型設計完美符合出席正裝場合時配戴。錶殼的樣式在Grand Seiko特有的銳利中加入了柔和的質感,優秀職人精心打磨的鏡面呈現出如同寶石一般的光彩。此外雙弧面的藍寶石水晶鏡面從內外兩側加工出毫無變形的球面。

DIAL採用純日本國產漆的弧形面盤

中央突起的立體弧形面盤,為機械錶增添柔和風貌。Grand Seiko首次於採用日本傳統工藝.漆藝面,並運用了蒔繪技法,使腕錶徜徉於經典與藝術之中。琥珀色錶款先在底部的盤面上刻出模擬岩手山稜線的放射狀紋路,再在表面塗布一層透明的「透漆」。另有散發深邃氣質的黑漆面盤。

塗漆的原料使用了產量受限、極其稀有的純日本國產漆。出產這種漆料的淨法寺町位在岩手縣北部,堪稱是日本漆的代表。而這些為數僅少的日產漆主要用於古蹟文化財的修復,由此可見其珍貴的程度。日本國產漆與海外漆料相比,乾燥速度較快,不易控制,但具備更佳的耐用性與耐光性。要在這種非平整的表面將漆料均勻地塗佈需要高超的漆藝技巧,因此此次面盤是與金澤漆藝名家攜手合作。

GS logo、12和6點鐘的阿拉伯數字以及10個時標是由金澤的漆藝名家田村一舟所繪製的,長年跟Seiko合作的田村選擇了兼具纖細與力道、堪稱是加賀漆藝精華的「高蒔繪」來呈現這些元素,藉此表現GS應有的立體感與精緻度。

高蒔繪

蒔繪技法的一種。以漆料描出圖案,並堆疊出立體形狀後,在其上塗佈金粉。上金粉時,外人幾乎看不出粉筆筆尖有在移動。這種細膩工序需要熟練技能與高度的集中力。

漆藝家 田村一舟

出生於1957年的田村一舟(Isshu Tamura)在大師級工匠清瀨一光(Ikko Kiyose)的門下接受了傳統的加賀蒔繪金漆工藝培訓。在將技藝磨練嫺熟之後,田村先生創作出無與倫比的原創藝術品。他不僅將自身掌握的加賀蒔繪工藝運用到漆器上,與此同時,還將之運用到奢華鋼筆和腕錶之上,他的作品構思精巧、細膩精美,贏得了全球讚譽。

限量150只

Elegance Collection 限量款
18K玫瑰金錶殼 漆藝面(透漆)

SBGK002

NT$980,000

SPEC

限量150只

Elegance Collection 限量款
18K玫瑰金錶殼 漆藝面(黑漆)

SBGK004

NT$980,000

SPEC

Elegance Collection
薄型紳裝系列
不鏽鋼錶殼
藍色面限量款

DESIGNGrand Seiko薄型紳裝設計

錶殼的樣式在Grand Seiko特有的銳利中加入了柔和的質感,並以Grand Seiko 品牌色的藍色為基調。錶殼上施以超鏡面研磨,呈現無美無瑕的光澤。

限量款的特殊規格

面盤上採用了高雅的「GS Blue」,底蓋的藍寶石水晶鏡面上則裝飾有藍色的獅子紋章;除此之外透明錶背底下的機芯特別使用了藍鋼螺絲。面盤、背蓋、機芯、鱷魚皮錶帶,讓錶款的正反兩面都沈浸在一片藍色世界。

※ 實品因製程關係,背蓋方向可能有所不同。

DIAL岩手山紋路面盤

首次於弧形面盤上採用岩手山紋路。弧形鏡面與弧形錶殼的組合,為機械錶增添更為溫和的風貌。分針與動力儲存針亦配合面盤形狀由職人手工彎曲。指針、錶殼、鏡面、面盤各以曲度共鳴,營造和諧的一體感。

限量1500只

Elegance Collection 限量款
不鏽鋼錶殼 藍色面

SBGK005

NT$235,000

SPEC

Elegance Collection
薄型紳裝系列
18K金錶殼

DESIGN

18K金錶殼與淡雅白色弧形面盤,交織而成的經典紳裝腕錶。優秀職人精心打磨的鏡面呈現出如同寶石一般的光彩。

※ 實品因製程關係,背蓋方向可能有所不同。

Elegance Collection
18K金錶殼

SBGK006

NT$660,000

SPEC