概念建立新的里程碑,Grand Seiko的第一只飽和潛水用機械式潛水錶

Grand Seiko專業潛水錶的設計目的,就是要滿足地球上最嚴苛的挑戰,兼顧專業潛水員所需要的高準確度與可靠度。此款手錶專為深度在600 m以內的飽和潛水而設計。

鈦金屬錶殼、卓越的抗磁性、高振頻機芯、可維持55小時運作的動力,再加上Grand Seiko精緻的造型設計,讓這款手錶為潛水錶的性能立下了全新的里程碑。

特色屬於Grand Seiko的專業潛水錶與美學

A new-look diver’s watch incorporating the aesthetics of Grand Seiko

協調的外型與功能

透過職人的巧手與超鏡面研磨(Zaratsu Polishing)的技術,讓錶殼的複雜多面體構形具備獨特而純淨的稜線,以及能忠實呈現倒影的完美鏡面。Grand Seiko的所有美學特徵都集結在這只手錶上了。只有超鏡面研磨可以達成的獨特純淨稜線、準確還原倒影的完美鏡面。忠實呈現機芯精準度的優異判讀性,加上只有真正垂直整合整個製程的錶廠才能提供的耐久度。當您看見這只手錶的時候您就會知道,這就是Grand Seiko。

單向轉動的完美錶圈

即使隔著一層厚重的潛水手套,錶圈上的溝槽仍然能確保使用者可以確實掌控錶圈。表面上的獨特防滑突起結構,讓錶圈具備絕佳的操控性。每一條溝槽都有經過謹慎的表面處理,讓錶圈容易握持,但同時也經過打磨處理,使錶圈外型美觀。每隔十秒一格的刻度標示施以夜光塗料,確保對於時間的辨識度可以為深海潛水員帶來安全。

精益求精的抗磁性

錶面以純鐵金屬製成,藉此避免磁性對於機芯造成的不良影響,並且提供16,000 A/m的磁阻。除了潛水時的安全性以外,日常生活用途的使用也一樣受到保障。

專為長期使用打造的零件

每一個零件都是為了長期使用而打造的,但所有潛水員都知道,正如同他們所賴以維生的任何工具一樣,潛水錶是需要定期維護的。這就是為什麼這款手錶連錶殼與錶冠都是專門為了確保維修的便利性而設計,即使是錶圈,也都設計成由四個零件組成的結構,便於錶圈的拆卸與回裝。

明確針對潛水用途設計的硬質錶帶

錶帶附有滑動式延長的設計,可以因應壓力的變化,並且使用高強度的鈦金屬材質,使得錶帶的連結處厚實、強韌而又能抵抗腐蝕,但又能同時兼顧輕量與便於穿戴的需求。

高振頻36000轉專業600m潛水錶限量款

Limited edition model in deep blue

Grand Seiko深藍

限量款的錶面與軟質錶帶是以獨有的配色呈現,這種藍色配色是代表日本傳統工藝的藍,
同時也是Grand Seiko的主題配色。

Titanium Bracelet and silicone strap. The choice is yours

鈦金屬硬質錶帶與矽膠軟質錶帶,任君挑選

除了高強度的鈦金屬硬質錶帶以外,限定款還附有超高堅韌度的矽膠軟質錶帶。矽膠錶帶是以Grand Seiko深藍配色呈現,與錶面彼此配合。金屬錶帶與矽膠錶帶都能完美地適用於海中或陸上環境。
這兩種錶帶的替換程序十分簡便,可供您任意挑選。

機芯Caliber 9S85:由真誠的製造商為您打造的產品

9S85高振頻機芯是在雫石高級時計工房設計、製造、組裝、調校並且測試。這個卓越的組織正是所有Grand Seiko機械錶製造工藝的故鄉。每一個機芯在組裝到錶殼裡以前,都會分別通過專屬的測試,並且以公司自行開發的L型墊圈加以保護,確保其防塵性、水密性以及連氦氣也能隔絕的氣密性。

機芯規格

機芯 Caliber 9S85
驅動系統 自動上鍊兼手上鍊
精準度 每日偏差+5秒至-3秒(靜態條件下)

備註:此準確度數值是在機芯安裝到錶殼裡以前,測量機芯在七天期間之中的時間誤差數值所求得。此測量作業在工廠內部進行,測量時機芯的溫度與位置均有受到控制。

動力儲存 約55小時
振頻 每小時振動36,000次(每秒振動10次)
寶石 37個
備註 日期顯示

品項

SBGH255 SBGH255
2017年8月上市
規格
LIMITED SBGH257 SBGH257
限量500只*附有超高堅韌度軟質矽膠錶帶
2017年8月上市
規格
PageTop