Grand Seiko Elegance Collection

Spring Drive 腕錶

CONCEPT

古典造型呈現初代GS的氛圍,搭載Spring Drive機芯「雪地藍」面盤新登場。
風吹雪地的獨特面盤紋路,令人聯想起Spring Drive故鄉,信州連綿山脈的雪景。
獲得全球讚譽的雪地紋路帶有「和紙」般的纖細質地,首次推出水藍色版本。

DESIGN

  • Snowflake dial

    2005年首次採用的雪地面,設計靈感源自Spring Drive故鄉,由塩尻工房向外遠望穗高連峰的雪景。
    此次採用水藍配色,設計師透過面盤表現出長野在地特色,可以感受出嚴冬時雪面的顆粒質地。

  • Classic style

    箱型藍寶石水晶鏡面,錶耳施以細緻的超鏡面研磨,5面切割的時分針,配上淡雅水藍色面盤,呈現古典優雅造型。

MOVEMENT

自動上鍊 Spring Drive Caliber 9R65

自動上鍊 Spring Drive

Caliber 9R65

Seiko在1999年發表了Spring Drive機芯,但當時的Spring Drive缺乏足夠有效的自動上鍊方式,也沒有72小時的動力供應,因此讓Spring Drive無法被採用在Grand Seiko產線中,經過4年的研發後,第一款Grand Seiko 9R Spring Drive 「9R65機芯」問世。

9R Spring Drive在上鍊結構與驅動時間等方面都有進步,從手動上鍊的48小時動力變成了自動上鍊的72小時動力,其自動上鍊結構採用Seiko在1959年開發出的原創魔法槓桿(Magic Lever),但卻擁有更為優秀的上鍊效率、維修性與耐用性,因此提升了上鍊效率。

複雜輪系與橋板的立體組合,令人聯想起Spring Drive故鄉長野重巒疊嶂的山脈。動力儲存的輪系連結至發條盒的線條,表現穗高連峰與常念山脈連綿的景致。

橋板與自動盤上施以相同一致的波浪紋路。

Caliber 9R65是目前最標準的9R Spring Drive機芯,亦運用於許多Grand Seiko錶款之中。

Grand Seiko Elegance Collection
Spring Drive 腕錶

SBGA407

[ 搭載9R65機芯 ]

NT$195,000

SPEC