NEW PRODUCT 一路傳承至石英錶,屬於頂級的DNA

NEW RELEASE 2017

錶款搭載Cal. 9F82機芯,精準度年差±10秒。12點鐘位置標示有「GS」和「Grand Seiko」的logo,面盤視認性極佳。錶殼厚度控制在10.4mm,著裝感也相當舒適。藍色的秒針具有反差色的效果。錶背上刻有獅子紋章。石英機芯,不鏽鋼錶殼,錶徑40.0mm,NT$100,000。

搭載了以頂級石英錶為目標所研發出來的「9F機芯」,Grand Seiko兼顧了設計與性能,由此獲得了石英錶最高傑作的評價,一方面重新確立了品牌形象,另一方面也慢慢地開始滲透進高級錶的市場。

從1993年研發完成,一直到今天Grand Seiko獨立成為單一品牌,「9F機芯」始終維持著它作為石英機芯頂點的地位。

新款「SBGV205」繼承了品牌於1967年確立的設計準則「SEIKO Style」,在超鏡面研磨處理下工整漂亮的拋光面正是此一風格的特色。而比起耗費功夫的錶殼,面盤相對顯得極簡而內斂。

持續追求最頂級的腕錶是Grand Seiko明確的目標,因此即便機芯從機械換成石英,製錶的骨幹卻始終沒有絲毫動搖,那就是認真地直指高精準度、優秀的視認性、愉悅的操作性這些高級錶的本質,從技術、哲學、乃至於信念支撐起整個Grand Seiko。