NEW PRODUCT 充滿多樣性,腕錶的新價值。

NEW RELEASE 2017

延續了“初代”設計的長賣款式,12點鐘位置標示有GS logo。滿鍊時的驅動時間約72小時,發條的殘量可以透過動力儲存顯示來加以確認。搭載的機芯為Cal. 9R65,透過透明底蓋得以賞玩機芯的作動。自動上鍊Spring Drive,不鏽鋼錶殼,錶徑41.0mm,NT$ 163,000。

標示價格為2017年8月當時品牌的參考售價。

Grand Seiko SBGA201 Grand Seiko SBGA201

Spring Drive式的Grand Seiko之所以能夠全力強調它的獨特性,乃是由於它巧妙地結合了二律背反的元素:在以發條為動力源的同時還達到了壓倒性的高精準度,明明是採用電子控制卻不需要電池;高質感的設計下仍然維持了實用性,最前衛的技術中同樣感受得到傳統的力量。這些多樣性深厚了錶款的內涵,由此創造出嶄新的價值。

另一方面,Spring Drive的機芯設計概念本身也是劃時代的。從研發之初我們就建立了一個平台,以3針的Cal. 9R65為基底,由此一路發展到GMT的Cal. 9R66以至於計時碼錶的Cal. 9R86,乃是一系列具有規劃性的設計。透過這樣的系統錶款的面盤配置產生了一致性,後續的發展也將由此延續下去,除此之外機芯維修保養的效率得以獲得提昇也是這套系統的一大優點。

挾帶著壓倒性的技術力讓Grand Seiko得以研發出Spring Drive,而寄寓在這裡頭的想法則是面對未來的發展性和延續性。Spring Drive乃是腕錶技術累積的結晶,同時也是推動腕錶文化前進未來的原動力。