NEW PRODUCTS 一路並肩走過,
兩款備受推崇的腕錶。

NEW RELEASE 2017

錶款搭載了能持續作動約3日的Cal. 9R65機芯。藍色秒針對比上特意做出粗礪質感的白色面盤,象徵著連綿山峰上遼闊的藍天。6、9、12點鐘位置的棒狀時標採用了楔形的造型,表現出強而有力的印象,動力儲存顯示則是面盤上最迷人的註腳。自動上鍊Spring Drive,白鈦錶殼,錶徑41.0mm,NT$ 195,000

依循了Grand Seiko奉為設計準則的“Seiko Style”,錶殼的表面施作了平整的鏡面打磨;指針和日期顯示在纖細的面盤上相當易於視讀,藍色的指針為24小時一圈,搭配一般時針可以做為兩地時間使用。自動上鍊,不鏽鋼錶殼,錶徑40.0mm,NT$ 210,000

標示價格為2017年9月當時品牌的參考售價。

Grand Seiko SBGA201 Grand Seiko SBGA201

諏訪精工舍的哲學是追求高精準度的腕錶,並且持續研發獨家技術,而這些精神如今也都仍然保留在Seiko Epson當中。1999年完成的Spring Drive技術於2004年導入了Grand Seiko,秉持著信州人認真篤實的個性,一步步累積實績的成果,最終在錶款面盤上展現出“信州的驕傲”。

另一方面關於Seiko Instruments Inc.的「岩手山稜線面盤」,其原始發想最早可以追溯到1996年,然而當時的市場對這種高級面盤的需求還沒成熟,因此暫且備而未予採用,等到1998年機械式Grand Seiko復活,手工的價值再度被拿出來重新評價,藉由這個契機此一面盤設計才又重見天日,包括Grand Seiko的第一款機械式3日鍊機芯在內,終於有實際錶款在盤面上使用了這種裝飾紋理。

由於兩種面盤的製作都相當地費工費時,因此除了特殊款式的Grand Seiko之外輕易不會採用。然而透過這些細節,正好得窺見兩間錶廠經由彼此間的切磋琢磨,共同建立起Grand Seiko的歷史,而Grand Seiko就是這般對手工的信念和淵源引以為傲。