9S機械機芯

自動3天動力款GMT

Caliber 9S66

自動3天動力款GMT

Caliber 9S66

Caliber 9S65是9S機械系列中最標準的自動款機芯,而Caliber 9S66具備與它完全相同的性能,但還外加了GMT功能。

GMT是世界標準時(Greenwich Mean Time)的縮寫,基本時針、分針、秒針之外,再加上24小時的第4針(GMT針),可顯示另一個時區。

此一款式體現了Grand Seiko追求高準確度的意志,它的主要時區與GMT功能的時間顯示都擁有超凡的精密度。

規格
驅動系統 自動上鍊兼手動上鍊
準確度(靜態條件) 每日誤差+5至-3秒

備註:此準確度數值是在機芯安裝到錶殼裡以前,測量機芯在17天期間之中的秒數增加/減少數值所求得。此測量作業在工廠內部進行,測量時機芯的溫度與位向均有受到控制。

一般使用條件下準確度 每日誤差+10至-1秒
動力供應 約72小時
振頻 每小時28,800次振動(每秒8次振動)
寶石數 35個
備註 搭配24小時顯示的雙時區顯示功能

為什麼9S這麼特別?

在一款機械錶200個以上的組件之中,所有組件都對手錶的性能與耐久性有關鍵性的影響,但沒有任何一個零件的影響會比組成擒縱機構的組件還來得關鍵。
當9S機芯被設計出來的時候,這些最關鍵的組件都經過了重新設計。在後續款9S85高振頻機芯被創造出來的時候,採用了新材料與新製造技術,更進一步提升了這些關鍵零件的性能,而這些最新材料與科技現在都融合到了所有9S機芯之中,使動力容量與精密度都有大幅度的提升。

有一部份高精密組件在生產的時候的準確度達到了百分之一釐米。如此精細的精密度與運用在擒縱叉以及擒縱輪上的MEMS技術都提供了關鍵性的貢獻,讓Grand Seiko的9S機芯變得特別,但如果沒有Grand Seiko旗下職人的純熟技術去實現Grand Seiko享譽天下而歷久彌堅的性能,這些卓越的成就也都無法發揮作用。他們的組裝作業對於每一只9S手錶來說,都是最終極而最至關重要的元素。只有當他們的作業與每一只手錶都必須接受的17天測試程序都結束了以後,才有可能符合嚴格的「New GS」標準,而此時才能發行手錶的Grand Seiko證書。
精密度、製作工藝以及創新,每一個要素都扮演屬於自己的角色。但是,讓我們最後再分析一次,究竟是什麼讓9S家族的機械機芯在這麼多不同的舞台之上都顯得如此特殊。從機芯的設計、零件的製造到組裝與調校,這一切都是由Grand Seiko旗下的製錶技工自行完成的。超過60年以來,這一點從來沒有變過。

閱讀更多有關9S機械機芯的詳細資訊