9F石英機芯

Caliber 9F82

Caliber 9F82

與標準機芯Caliber 9F62相同的功能,為配合大錶徑錶殼而將機芯尺寸加大

規格
精準度 年差±10秒
電池壽命 約3年

「9F石英」是什麼?

9F石英機芯不僅僅是一款年差±10秒的高精準度石英機芯。它也展現了其它足以代表Grand Seiko風格的特色,準確度、使用便利性、高判讀性、無可比擬的耐久度。從每一個角度來看,它都是一款可以保用終身的錶款。
這些特色都是Grand Seiko從石英結晶的養晶、指針組裝,到機芯封裝等等製錶工藝的各個層面上的大師級成就所孕育的成果。9F是一款革命性的機芯,其中包含了超人一等的創新科技。

・雙脈衝控制馬達可以產生相當於普通石英機芯兩倍的扭力,使手錶的部分可以採用Grand Seiko粗而長的指針設計。
・齒隙自動調校機制採用遊絲減少齒輪間的齒隙,這可以有效地降低誤差、並且實質上消除秒針震顫的問題,使秒針的動作展現完整的精密度。
・日期切換機構可以在1/2000秒以內切換日期,確保日期顯示隨時準確。
・即使是在更換電池時,超密閉結構一樣可避免塵埃或其他雜物進入機芯。它也同時可以延長潤滑油的壽命,確保15年或更長時間的高效能表現。

每個9F石英機芯都是由Grand Seiko旗下技藝純熟的技師手工組裝。9F石英機芯是尖端科技與真實技藝的的完美融合。

閱讀更多有關9F石英機芯的詳細資訊