LIMITED

SLGA001

[ 9RA5 ]

NT$350,000

  • 特色
  • 規格

特色

Grand Seiko團隊懷抱雄心壯志,目標是創造一款在尺寸、性能與功能性各方面都能為任何發條驅動腕錶設立新標準的Spring Drive腕錶,而他們的作品Caliber 9RA5機芯完全達成目標。相較於目前產品主要使用的9R6機芯,Caliber 9RA5機芯提供的動力儲存時間增加了 60%,可達到整整五日。其精準度從月差±15秒提升到±10秒,機芯厚度從5.8mm減少到 5.0mm,而日期切換速度也獲得大幅提升。

Caliber 9RA5機芯的纖薄機身源自經過重新設計並改變位置的魔法槓桿(Magic Lever)機構。於1959年開發的魔法槓桿利用自動盤雙向轉動產生的能量,提升了自動上鍊機制的效率。在這款新機芯中,全新偏心式魔法槓桿(Offset Magic Lever)機構被設置在遠離機芯中央的位置,刪減了機芯厚度,令人佩服的是這種設計並未減低上鍊效率。龍芯與錶冠的位置也朝背蓋移動,藉此降低重心並讓腕錶舒適地貼合手腕。

拜全新 IC 組件以及挑選通過三個月耐久測試過程的高穩定性石英水晶振盪器所賜,Caliber 9RA5的精準性高達月差±10秒。Spring Drive機芯的 IC 首次整合可測量機芯內部溫度的感測器,並能補償任何可能由溫度變化導致的石英振盪頻率誤差。振盪器與感測器被真空封裝為單一組件,消除兩者之間的任何溫度差異,而此種封裝還能減少濕度、靜電或光線干擾等任何可能的影響因素,進而讓手錶維持最高精準度。全球限量700只。

規格

外觀
錶殼材質 : 白鈦
鏡面材質 : 藍寶石水晶鏡面
錶徑 : 46.9mm
錶帶材質 : 白鈦
機芯
機芯 : 9RA5 機芯說明書
驅動方式 : Spring Drive機芯 (自動上鍊、手上鍊)
動力儲存 : 120小時
寶石數 : 38石
精準度 : 平均日差±0.5秒
細項
防水 : 600m潛水錶
其他 : 可鎖式錶冠
旋入式背蓋