写真:SBGN023

Sport CollectionSBGN023

以錶盤展現照耀黎明的陽光、
運動風格的石英GMT錶款登場

根據創業者服部金太郎的「永遠領先時代一步」理念,Grand Seiko誕生以來,目標一直放在頂尖的手錶,不斷完成「創新與進化」,企圖以高次元追求、實現手錶的本質──正確、易讀、美觀。SBGN023將金太郎的這些理念具體化,以勇於挑戰的強烈意志、照耀黎明的陽光為靈感打造款盤的款式。

最適合嚴苛場景使用的設計與規格

写真:SBGN023

精簡要素後,最終產生的機能性造型,搭配耐磨損、不易刮傷的黑色陶瓷錶圈打造成的錶殼,以超鏡面研磨與髮絲紋拋光為主體,打造出堅硬外觀印象。鏡面與髮絲紋的對比孕育出各種表情,襯托陶瓷錶圈與錶殼的造型。除此之外還兼具日常生活用強化防水(20氣壓)與16,000A/m的強化耐磁性能,發揮洗鍊機能美與可信度。

写真:SBGN023

以金色呈現的GS商標、錶盤與GMT指針、錶盤的放射狀紋路呈現出照耀黎明的陽光。適逢Seiko創業140週年,在這個里程年以此展現Grand Seiko邁向新挑戰的堅定意志。

写真:SBGN023

錶殼背面刻有序號,並鑲有品牌象徵「獅子紋章」的18K黃金製徽章。

Movement

Caliber 9F86

「正確」「易讀」「美觀」。自品牌誕生以來,Grand Seiko追求手錶本質到極限而找到的答案正是1993年誕生的石英機芯「Caliber 9F」。

實現年差±10秒的高精準度,同時兼顧高扭矩與節能,將原本石英錶不可能轉動得粗大指針化為可能的「雙脈衝控制馬達」、為了精準刻畫出每一秒而降低秒針晃動的「減震游絲」、以及「瞬間換日」等,搭載顛覆既有石英錶常識的數種新設計。

SBGN023搭載的Caliber 9F86,藉由GMT功能的特色:在不同時區對時,不需暫停走時,只要修正時針,透過時針獨自的時差修正功能,就能修正時差,無損石英錶的高精準度。

關於Quartz GMT Caliber 9F86

写真:Caliber 9F86

關於Quartz GMT Caliber 9F86

写真:SBGN023

Seiko 140th Anniversary Limited Edition
Sport Collection

SBGN023

[ 搭載Caliber 9F86 ]

了解更多

PAGE TOP